Работаем по всей России!

На Вайлдберрис, Озон, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет — приоритет российским товарам

Продукцию с подтверждённой локализацией производства можно продавать на маркетплейсах, таких как Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, в приоритетном порядке.

Содержание статьи

Российским товарам — приоритет на маркетплейсах

Производителям товаров, желающим продавать свою продукцию на интернет-площадках маркетплейсов, нужно подготовиться заранее: просчитать, получится ли выгодно представить товар на фоне конкурентов. Маркетплейсы теперь могут ставить значок RUS / “Оригинальный товар”на изображение товаров: для этого они просят у продавцов Заключение Минпромторга, подтверждающее производство продукции на территории России.

Преимущества получения знака RUS / “Оригинальный товар”

Покупатели, увидев этот знак, понимают, что, приобретая продукцию данного производителя, они получат не только качественный отечественный товар, но и гарантийное/ постгарантийное обслуживание. Данный знак — гарантия того, что продавец не нарушает чужие права. Репутационные риски никому не нужны — чем меньше нареканий к продукции конкретной онлайн-площадки, тем больше доверия к маркетплейсу, а значит, больше покупок. За нарушение чужих прав кабинет продавца заблокируют без возможности восстановления. Производители также получают свои преимущества: возможность эффективно защищать свой бренд от конкурентов, продавать товары через любые маркетплейсы с преференциями.

Преференции от Минпромторга

Отметим, что Минпромторг РФ поддерживает предоставление преференций российским товарам на маркетплейсах. “Преференции — это обязательно закрепленная доля на полке. Это должно быть сделано как в предприятиях офлайн-торговли, то есть в торговых сетях, так и на маркетплейсах <…> Мы уверены, что приоритет в размещении как раз должен быть отдан отечественной продукции. Карточки с российскими товарами в поиске должны быть на главных местах <…> Мы не делаем ничего нового и экстраординарного. Все государства, безусловно, поддерживают своих предпринимателей, помогают им закрепиться на национальных рынках. У нас тоже есть такая возможность, и мы должны обязательно ее использовать, причем закрепить нормативно такую форму поддержки <…> В онлайн-торговле первые 50 карточек товаров должны быть российские”, — сказал замглавы Минпромторга РФ Виктор Леонидович Евтухов. Как видим, в конечном итоге от того, что продавец получит знак RUS / “Оригинальный товар”, выиграют все: и маркетплейсы, и покупатели, и отечественные производители, обладающие подтверждением локализации на территории Российской Федерации.

Как ускорить процесс получения знака RUS / “Оригинальный товар”?

Чтобы избежать проблем с неверно составленными документами и не разбираться самостоятельно в бюрократических тонкостях, можете обратиться к опытным специалистам компании “Эксперт Плюс”. Наши эксперты — специалисты по внесению промышленной продукции в реестр Минпромторга с опытом более 7 лет — проведут все необходимые проверки, правильно составят документы, помогут доработать конструкторскую и технологическую документацию, чтобы заказчик точно получил реестровый номер и смог успешно продавать свои товары на любых маркетплейсах.

Задайте вопрос эксперту